ArsenalBio完结8500万美元A轮融资,发力免疫细胞疗法新范式

Mailman
2019-10-18 12:01:49

乐投letou(微信号:vcbeat)得悉,2019年10月17日,ArsenalBio取得8500万美元A轮融资。本轮出资者包含Westlake Village BioPartners、the Parker Institute for Cancer Immunotherapy (PICI)、Kleiner Perkins、the University of California、UCSF Foundation Investment Company、Euclidean Capital和Osage University Partners。

 

ArsenalBio成立于2019年,是一家可编程细胞疗法公司。该公司凭仗可编程和核算驱动办法,致力于开展免疫细胞疗法成功的要害目标,包含进步和扩展效果,增强患者安全性,下降医疗服务企业本钱以及扩展市场准入。

 

本轮融资将用于创立高效且易取得的免疫细胞疗法。在ArsenalBio首席执行官Ken Drazan博士的领导下,ArsenalBio将整合根据CRISPR的基因组工程、规模化和高通量靶标辨认、组成生物学以及机器学习等技能,以推动发现和开发免疫细胞疗法的新范式,这一技能将首要用于癌症医治。

 

Ken Drazan说:“咱们正在选用的集成技能办法将为研究人员、患者及医师创立一个新的东西库和药物库,以下降癌症的发病率和死亡率。”

 

现在业界商业化的第一代T细胞疗法是经过病毒载体将单个靶向细胞的转基因、嵌合抗原受体或新的T细胞受体刺进T细胞。ArsenalBio企图以指数办法推动这一进程:在没有病毒载体的情况下,精确地刺进更大的DNA有效载荷,运用专用东西规划并编码一套更广泛的生物学“软件”指令,使免疫细胞能够有效地瞄准和消除实体器官和血癌。

 

Kleiner Perkins开创合伙人Brook Byers说:“ ArsenalBio正在选用不同办法进行基因修改、靶标挑选、细胞电路工程和核算,以重新考虑细胞疗法的剂量、投递、持久性和可接受性。PICI、Westlake和Kleiner Perkins的制药、科技和人才联络网络是ArsenalBio团队研制发展的助推器。”

 

PICI开创人兼董事长Sean Parker说:“ ArsenalBio答应咱们重写很多代码,赋予T细胞戏剧性的新功能——这意味着能更有效地杀死癌症和其他多种疾病。假如咱们一起协作并将患者放在首位,咱们能够更快更好地完成从试验到临床医治这一进阶。”

 

>>>>

关于Westlake Village BioPartners

Westlake Village BioPartners于2018年景立于美国加利福尼亚州,是一家致力于孵化和支撑生命科学公司的危险出资公司。

 

>>>>

关于PICI

PICI成立于2016年,该研究所聚集优异科学家、临床医师和职业协作伙伴,以树立更智能、更和谐的癌症免疫疗法研究成果。

 

>>>>

关于Kleiner Perkins

Kleiner Perkins成立于1976年,是美国硅谷一家危险出资公司。他们是许多重要公司的前期出资者,如Amazon、Google、Intuit、Macromedia、Netscape、Segway等。

 

>>>>

关于UCSF Foundation Investment Company

USCF成立于2015年,为UCSF基金会的金融资产供给专业办理服务,并为其供给超越15亿美元的捐献基金。这笔捐款用于加州大学旧金山分校在教育、科研、患者护理和公共卫生方面的投入。

 

>>>>

关于Osage University Partners

Osage是一家成立于2009年的危险出资公司,该公司与研究型大学协作,出资软硬件、生命科学等创新式草创公司。迄今为止,它已与80多家大学树立了协作伙伴联络。

(编译:蒋颖)

注:文中假如触及乐投letou记者采访的数据,均由受访者供给并承认。

声明:乐投letou所刊载内容之知识产权为乐投letou及相关权利人专属一切或持有。转载请联络tg@vcbeat.net。