Plexium完结2800万美元A轮融资 ,推动其DELPhe渠道建造

Mailman
2019-10-18 11:04:54

2019年10月18日,乐投letou(大众号:vcbeat)得悉,美国生物科技公司Plexium宣告已完结2800万美元A轮融资。本轮出资由DCVC Bio和The Column Group联合领投,MVentures、CRV和Neotribe Ventures跟投。此前,Plexium在2018年2月1日完结由CRV独家出资的种子轮融资。


本轮融资将用于进一步推动Plexium的DELPhe渠道建造并建构小分子管道。这些小分子调理E3连接酶以挑选性增强和降解蛋白质靶标。所需蛋白质调理的疾病特异性概略是经过人类临床试验和转化生物标志物调查得出的。经过一起挑选出对细胞RNA和蛋白质水平产生影响的数百万个小分子,挑选出具有所需活性的化合物并将其作为肿瘤学和神经退行性疾病的候选医治物。DELPhe渠道能协助医疗人员发现新式的E3连接酶调理疗法以医治癌症和神经退行性疾病。


Plexium选用DELPhe渠道的战略与其他针对方针蛋白质降解的办法不同。尽管其他战略需求提早知道会降解蛋白质靶标的小分子,但DELPhe渠道能使用靶标特异性降解测定和表型挑选来发现可下降细胞中靶蛋白水平的小分子。这为经过挑选办法判定不需求药物靶标的小分子供给了时机,这些办法不需求事前了解与靶标结合的分子。


Plexium创始人兼首席履行官Kandaswamy Vijayan博士说:“经过重定向E3连接酶来诱导蛋白质降解是一种令人兴奋的医治办法,具有发明安全有用的新药的巨大潜力。细胞中绝大多数蛋白质的水平都受到E3连接酶的调理,包含被认为是‘无法忍受的’疾病靶标。DELPhe可以有用地判定医治性小分子,以准确操作E3连接酶,然后免除对疾病改动途径的操控。”


除此次融资外,DCVC Bio的履行合伙人Kiersten Stead博士和The Column Group的履行合伙人Tim Kutzkey博士也加入了Plexium的董事会。


Kiersten Stead表明:“Plexium正在用超高通量的微流体渠道替代环绕药物发现的杂乱基础设施,一起下降了测定的杂乱性和增压化学多样性。从DELPhe渠道可以生成的数据的丰富性和规划已蓄势待发。咱们很快乐支撑Plexium的任务,即开发为不行耗费的蛋白质加药的终究东西。”


Tim Kutzkey提到:“Plexium是最风趣的顶级工程技能,结合了化学和生物学的最新进展。咱们对DELPhe渠道的远见及其对E3连接酶调控的适用性形象深入。咱们信任对E3连接酶进行调理能为一流的医治办法的完结供给巨大时机。咱们很快乐可以支撑Plexium正在寻求的新颖办法和医治时机。”


>>>>

关于DCVC Bio


DCVC Bio成立于2011年,是美国一家危险出资公司。该公司领导团队由经验丰富的危险出资家、技能企业家和从业工程师组成。首要出资于组成生物学、医学和农业相关的草创公司。迄今为止,已出资发明了数百亿美元的商场价值。


>>>>

关于The Column Group


The Column Group(TCG)成立于2006年,总部坐落美国旧金山,是一家危险出资组织,首要出资开展生物技能的公司。现在,TCG办理财物到达15亿美元,完结了57次出资,被出资的公司超越25家,其间4家公司已上市。


(编译:王芳)

注:文中假如触及乐投letou记者采访的数据,均由受访者供给并承认。

声明:乐投letou所刊载内容之知识产权为乐投letou及相关权利人专属一切或持有。转载请联络tg@vcbeat.net。