letou乐投知识库

30分钟快速捕捉发热患者,闪测快检助力清华长庚精准防疫

作者:letou乐投 2021-01-11 20:00

{{detail.short_name}} {{detail.main_page}}

{{detail.description}} {{detail.round_name}} {{detail.state_name}}

{{detail.province}}-{{detail.city}}
{{detail.setup_time}}
融资金额:{{detail.latest_event_amount}}{{detail.latest_amount_unit}}
投资方: · {{item.latest_event_tzf_name}}
企业数据由提供支持
查看

根据北京市卫健委官方通报,1月9日,北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例,确诊病例为主动就医时新冠检测呈阳性。确诊病例现住顺义区赵全营镇联庄村, 1月8日前往清华长庚发热门诊就诊,经过新冠核酸快速检测,2小时后结果呈阳性,胸部CT提示肺部有炎症,综合流行病学史临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月9日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。确诊病例已迅速转至地坛进行治疗。


image.png 

疑似病例特别是隐性感染者通过精准快速的诊断,实现快速筛查分流,切断传播源,防范交叉感染,是控制疫情的关键。


清华长庚使用卡尤迪闪测 Flash20 核酸快检系统捕捉到的阳性患者,上机检测时间只需30分钟,检测出阳性结果,快速准确的筛查出该名发热患者,极大程度地避免了内人群聚集的传播风险。


自2020年初新冠疫情爆发以来,为提升检测效率,卡尤迪基于多年来积淀的技术储备,成功研发出了闪测Flash20新冠核酸快速检测系统。该系统前处理简单,最快仅需1分钟完成手工操作,上机检测30分钟即可得出结果。该系统采取的是反应仓独立温控模式,打破了“攒样儿”上机的传统模式,可以实现随来随检,从而弥补了现有核酸检测技术在检测效率上的不足。经过大量临床真实样本的验证,灵敏度及特异性均超过了95%,最低检出限400拷贝/mL,可与高通量的传统核酸检测系统相媲美。在疫情常态化管理背景下,保障了在不同的应急场景下核酸检测可实现在1小时内出具报告的需求。


目前,国产品牌卡尤迪的产品受到了业界的高度关注和赞誉。“让每一个人都受益于分子诊断”的愿景促使卡尤迪在疫病防控、医疗卫生、食品安全、基础科研等众多领域中不断突破创新,致力做中国抗疫用得起、用得好、有得用的核酸检测产品!


卡尤迪生物科技(北京)有限公司,是一家在分子诊断领域深耕10年的国产原研高科技创新企业,尤其擅长病原微生物的核酸快速检测技术。具备仪器、试剂、系统平台和人工智能大数据等交叉领域联合开发的能力,拥有自主知识产权的核心技术。


公司成立于2009年,总部及研发中心位于北京,在江苏宜兴有面积 8000 平米的 GMP 生产基地。作为国家级高新技术企业及院士专家工作站,荣获“中国最具投资价值企业 50强”、“中国最具潜力企业”等殊荣,并先后成功获得包括高瓴资本、北极光创投、赛富亚洲、联想之星在内的多家知名投资机构投资。


卡尤迪生物官网:


image.png


注:文中如果涉及企业数据,均由受访者向分析师提供并确认。如果您有资源对接,联系报道项目,可以填写基本信息,我们将尽快与您联系。

声明:letou乐投所刊载内容之知识产权为letou乐投及相关权利人专属所有或持有。转载请联系tg@vcbeat.net。

分享

微信扫描二维码分享文章